ecolimp (ecolimp) wrote,
ecolimp
ecolimp

НАТО и АПЛ "Курск"



Вчера РИА «Новости» опубликовало интервью с экс-командующим Северным флотом адмиралом Вячеславом Поповым, который, по словам РИА «смоделировал ситуацию» с гибелью АПЛ «Курск». Странное это интервью. Впрочем, это даже не интервью, это непонятно что за жанр.
Отряхнувший нафталин со своего мундира, адмирал сидит в абсолютно темном пространстве и непонятно кому рассказывает. Именно так, рассказ, определило жанр этого действа РИА «Новости»: адмирал рассказывает, как Курск мог столкнуться с подлодкой НАТО.
Об этом «рассказе» моментально сообщают все СМИ: публикация РИА сделана в 08:06, обновлена в 12:18, а уже в 15:16 эту новость публикуют 338 российских СМИ.
Сразу возникает ряд вопросов.
1. С чего это вдруг РИА решает вернуться к теме гибели АПЛ «Курск»? Напомню, что лодка погибла 12 августа 2000 года.
2. С чего это адмирал, член госкомсиссии по расследованию, человек, допущенный к гостайне, решил вдруг рассказывать о гибели АПЛ? Почему он вдруг решил пренебречь государственной тайной?
И напрашивается самый очевидный ответ: весь этот спектакль затеян с целью бросить , как казалось властям, увесистый камень в огород НАТО. Поэтому адмирал Попов беззастенчиво врет. Поэтому все СМИ публикуют «новость».
Но, по своему недомыслию власть поднимает очень болезненную и неприятную для нее тему. Впрочем, к вранью власти мы уже привыкли.
Сразу следует сказать: Версия о столкновении с иностранной подлодкой рассматривалась среди других и не нашла подтверждения, говорит бывший командующий Военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Куроедов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать «рассказ» Попова: «Есть официальное заключение правительственной комиссии, других версий мы рассматривать не будем».
Тогда давайте посмотрим самостоятельно «другие версии».
Вот репортаж Сергея Доренко. Это его последний репортаж на ОРТ. Тяжелый, тягостный репортаж.



В мае 2019 Сергей Доренко погиб. Обстоятельства его гибели так же вызывают ряд вопросов.


Вот еще один ролик – реконструкция событий.


В общем, как мне кажется, камень в огород НАТО рикошетом ударил по Кремлю.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment