ecolimp (ecolimp) wrote,
ecolimp
ecolimp

Categories:

Не тот народ им достался


«Подход «мы сказали, а вы делайте» не работает» заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, говоря о проигранной информационной кампании против COVID-19. По логике этого господина надо переходить к принудительной вакцинации?
Да, борьбу с COVID-19 правительство явно проигрывает. Но проигрывает не в информационной кампании, а в реальной борьбе. Информационная кампания как раз идет с большим накалом, руководители страны принимают в ней самое активное, ведущее участие. Достаточно вспомнить и заявления Путина, и выступления госпожи Голиковой по этой теме. Но, зная по личному опыту, насколько можно доверять словам чиновникам, люди им не верят. И не без оснований. Путин заявил, что он привился, но показать на камеру - этого не было. Почему? Почему он, будучи привитым, ушел на самоизоляцию? Почему перед встречей с ним люди проходят двухнедельный карантин. Не избежала этого и ведущая CNBC Хедли Гэмбл, которую пригласили вести энергетическую неделю России.
А что в реальности? Спутник V до сих пор не зарегистрирован ВОЗ, и будет ли зарегистрирован вообще – даже премьер-министр Италии Марио Драги выразил в этом сомнение, а привившийся ею президент Аргентины после прививки все же заболел.
Россия не смогла провести на должном уровне испытания вакцины. Но когда все данные были предоставлены и ВОЗ приехала с инспекцией, случился конфуз. Проверяющие обнаружили вопиющие нарушения на заводе по производству вакцины в Уфе: антисанитария, работа без средств защиты и пр.
На кадрах, которые можно увидеть на Ютубе, завод выглядит вполне современным. Чего не скажешь о научном центре, где эта вакцина разработана. Обшарпанные здания, на козырьках которых выросли деревья, отваливающаяся штукатурка, закопченные от пожара стены, выведенная в форточку дымовая труба как от буржуйки, убогость внутренних помещений, грязные швабры, ведра помоев... Фото этой разрухи показал вчера Караулов. Это просто ужас!


И в это время госпожа Арбидол Голикова намеревается завести в больницах священников. Ну да, без попов и Бог не поможет. А ведь другого средства она и предложить не может. У меня семья дочери переболела ковидом. Первый раз по вызову (пришлось соврать о высокой температуре, иначе вызов не принимают) пришел врач, взял мазок и сунул бесплатно (какая щедрость государства!) пачку арбидола. Мазки у членов семьи взять отказался. Затем слег зять, врач пришел на 3-й день, взял мазок и тоже сунул бесплатно пачку лекарства. Вот и все лечение.
Я не слышал, чтобы ученые были заняты разработкой лекарств от ковида. Еще в самом начале пандемии президент РАН заявил, что академия наук в силу проведенных реформ заниматься изучением коронавируса не в состоянии. Да, реформа 2013 года убила Академию, передала всю власть чиновникам, и у Академии нет средств на исследования.
Лучше бы деньги 2 млрд рублей, затраченных на бессмысленный космос-фильм "Вызов" направили на финансирование медицинской науки, провели бы ремонт зданий и помещений НИИ Гамалеи, так нет, погоня за понтами продолжается.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАТО и АПЛ "Курск"

    Вчера РИА «Новости» опубликовало интервью с экс-командующим Северным флотом адмиралом Вячеславом Поповым, который, по словам РИА «смоделировал…

  • Ура! Моему блогу сегодня 12!

  • Нечто новое

    В общем интересно, но уж очень затянуто. Если коротко: смесь научных догадок, страшных сказок и веселой фантастики. В рассказе этого академика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments