ecolimp (ecolimp) wrote,
ecolimp
ecolimp

Category:

Как НАСА симулировало уничтожеение пол-Европы


На прошлой неделе группа экспертов из космических агентств США и Европы приняла участие в семидневной тренировочной семинар под руководством NASA. Цель семинара заключалась в отработке гипотетического сценария:
"В 55 миллионах километров от Земли замечен астероид, который может ударить по планете в течение шести месяцев".
В NASA подсчитали, сколько времени нужно человечеству, чтобы сбить такой летящий на Землю астероид. Силы ми средства также обсуждались.
Каждый день участники сессии узнавали больше информации относительно объекта — его размер, траектория и шанс столкновения с Землей. После этого им требовалось взаимодействовать и использовать известные технологии для определения угрозы и средства ее предотвращения.
В итоге, недорасколотый астероид упал в центре Восточной Европы.

Как выяснилось, у землян нет шансов за полгода остановить падение астероида. Для этого, как выяснилось, человечеству требуются не месяцы, а от 5 до 10 лет, чтобы при современном техническом вооружении раскалывать астероид и отводить осколки от Земли. Некоторые ученые и вовсе считают, что 10 лет для этого дела минимальный срок. Об этом сообщает "Рамблер".
Если учесть накопленный опыт симуляции НАСА по программе "Аполлон" и Skylab, можно предположить, что НАСА умышленно уронило кусок астероида на Европу. Странно, что не на Россию.
К сказанному можно добавить некоторые оптимистические замечания:
1. "Роскосмос" занимается разработкой ядерного буксира, 4,2 млрд руб уже запланировано потратить до 2030. Обещают возить даже на Юпитер.
2. Строго говоря, закон Всемирного тяготения, подчиняясь которому упадет на Землю пролетающий мимо астероид, - всего лишь некая теория, а не закон. Экспериментально доказано, что он работает странно и избирательно. На самом деле что такое гравитация - сегодня никто не знает толком. Может в этом направлении и найдется способ увернуться от астероида.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments