ecolimp (ecolimp) wrote,
ecolimp
ecolimp

Category:

Мой комментарий к записи «Мнимые друзья и подлинные патриоты России» от vitalidrobishev

Спасибо за пространный ответ.
Нет, я не отношу Маркса к луддистам. Но я не был знаком с цитатой, приведеннрй вами, и мне показался логичным ход мыслей Маркса, как я их изложил. Ведь в кончном итоге вся деятельносиь человека направлена, как и любого живого существа, на обеспечения себяпропитанием. На это направлееа и крестьянская община. Но человека отличает от животного тяга к духовному. Мне кажется, что Маркс, будучи до мозга костей материалистом, этот фактор совершенно не учитывал. Иначе как мог пролетариат стать передовым классом, разве он был носителем передовых идей, а не мелкий буржуа Маркс и капиталист Энгельс?

Понять, как сформироаалось нынешнее обществт РФ можно, анализируя сам процесс его формирования. Началось его формирование, отход от советского народа, в 90-х. В 90-х мы оказались ровно там, куда этот народ звали диссиденты: дохрена свободы, и нечего жрать. И тут появился он, из питерсеой подворотни, ни образования, ни культуры, сленг шпаны, детские дразнилки. Далее шло создание системы по принуипу "я начальник, ты- дурак", т. е. подбор менее компетентных. Лдновременно шла идеологизация всей жизни. Вот и приехали.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • НАТО и АПЛ "Курск"

    Вчера РИА «Новости» опубликовало интервью с экс-командующим Северным флотом адмиралом Вячеславом Поповым, который, по словам РИА «смоделировал…

  • Ура! Моему блогу сегодня 12!

  • Нечто новое

    В общем интересно, но уж очень затянуто. Если коротко: смесь научных догадок, страшных сказок и веселой фантастики. В рассказе этого академика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments