ecolimp

Мой комментарий к записи «В РФ «гражданская война»? А между кем и кем?» от vasiliev_vladim в…

Господин vasiliev_vladim он же [Валя Николаева ], общаться с вами желание пропало. Вы самовлюбленный, чванливый писака, весьма слабо разбирающийся в том, о чем пишет. Пытаясь учить алгебре, вы не освоили арифметики. Желаю здравствовать.

А началось вот с чего.   

 <lj-cut text="Read more" />

Некто Васильев в заголовке поста поставил вопрос, на который я дал лаконичный ответ :

ecolimp  30 марта 2021, 11:57:37

Между классами

===

Получил ответ, в котором сплошная путаница и муть про пулю из говна:

vasiliev_vladim 

30 марта 2021, 13:07:26

Не всякая гражданская война есть война классовая — либо война между старым господствующими классом эксплуататоров и идущим ему на смену новым господствующим классом эксплуататоров, либо война между эксплутаторским классом и эксплуатируемым классом.
 

Рассматриваемая в статье ситуация в РФ — отнюдь не теоретическая, а практически-политическая.
 

И что, "номенклатурно-аристократический класс" и "постноменклатурное полумафиозное дворянство" РФ — это два разных общественных класса?
 

Или это один и тот же общественный класс, расколовшийся на две партии (части), которые ведут внутриклассовую борьбу друг с другом за контроль над всей исполнительной властью — над "государством", то есть над орудием кормления своего с России и за счёт России?
 

Или же в РФ обнаружена не потенциальная, но фактически идущая классовая война между классом эксплуататоров и классом эксплуатируемых?
 

Однако классовая война предполагает организацию каждой из воюющих сторон в качестве класса для себя.
 

И что эксплуатируемый класс в РФ ужотко организован-таки в класс для себя? Уж случаем не Зюгановыми ли с Мироновыми-Прилепиными и всеми Тюлькиными с Лакеевыми, да Барановыми и Платошкиными и прочими Делягиными, а равно и иными вождиками гномиков малых сих впридачу?
 

А из известной субстанции, которая не тонет, можно отлить пулю и настоящее оружие, которое пуляет пулями и снарядами?
 

Слепить из этой субстанции при желании, конечно, можно всё, что угодно лепилам — это несомненно.
 

Но настоящее оружие произвести и пули для него отлить возможно ли из субстанции сей не тонущей никогда и ни при каком "режиме"?

ответил 

Ваш ответ на мою коротенькую реплику "между классами" так много сказано, но не по существу. Что-то вы все в одну кучу собрали. И правителей нашли над миром и Россией, но не назвали — и , всех этих Зюгановыми ли с Мироновыми-Прилепиными и всеми Тюлькиными с Лакеевыми, да Барановыми и Платошкиными и прочими Делягиными, а равно и иными вождиками гномиков малых сих впридачу в класс эксплуатируемых вдруг причислили. Да, идет гражданская война, война между классами. А какая иная гражданская война возможна? Граждане оного класса (буржуазии) защищаются от другого, эксплуатируемого этой буржуазией. Эксплуатируемый класс еще не ощутил себя классом в себе, это скорее класс разночинцев. Но он эксплуатируем всеми этими поворами, строителями апарт-отелей и прочими друзьями правителя. И эта война — реальная. С жертвами, жандармским насилием. Это еще не революция, но уже война.

Отвечать мне примчалась некая дама из Вконтакте

Валя Николаева 

30 марта 2021, 15:56:07

Вам дан полный и исчерпывающий ответ по существу на Вашу реплику и ни на что больше.

Но Вы либо сделали вид, что не поняли, либо умышленно начали процесс против автора под названием "сам дурак".

Удивился, но еще раз ответил автору, указав, где он сам себе противоречит. 

ecolimp 

30 марта 2021, 17:14:57

Уважаемый, vasiliev_vladim . Вместо вас отвечать мне пришла некая дама с Вконтакте. Отчитала, но по ссуществу ничего сказать не сумела. Тогда я уточню сказанное мною.
 

Да, в России идет гражданская война. Один из ее эпизодов вами же продемонстрирован в заглавной картинке.
Утверждение "не всякая гражданская война есть война классовая" - ошибочно, и Вы сами это доказали в той же фразе, в которой оно сделано.
Применяя целый ряд нестандартных терминов типа "номенклатурно-аристократический класс" и "постноменклатурное полумафиозное дворянство" без их дефиниций, Вы предоставляете читателю право трактовать их по своему усмотрению, а значит воспринимать сказанное вами не так, как было задумано вами.
Рассуждение о чем-то не тонущем и пуле из него – непонятно зачем здесь и что этим вы хотели сказать.

Ответ опять — не по теме, а о личности оппонента

vasiliev_vladim 

30 марта 2021, 18:14:41

Вам Валентина Николаева ответила по существу, ополнив мой первоначальный ответ.

Ваш ответ мне на него основан на логических ошибках, главная из которых у Вас — подмена понятий. Это — софистика, детально разбирать которую азъ не собираюсь — понять это не сложно, если есть желание, для всякого, имеющего хотя бы полное среднее образование или претендцующего на то, что таковое у него имеется. Если же Вы этого не понимаете, то и научить Вас сразу алгебре не возможно, коль Вами ещё арифметика не освоена и не присвоена.

ecolimp 

30 марта 2021, 21:59:26

Вот интересно мне, где вы усмотрели у меня подмену понятий? Все остальное ваш ворчание не несет в себе ничего, кроме чванства. Обсуждать нечего.

Так Вы еще и не внимательно читаете, во-первых, то, что сказано в статье, во-вторых, что сказано лично Вам в ответ на Ваши комментарии (умозаключения и оценки), основанные на логических ошибках и Вашем отношении к указанию на них, а, в-третьих, ещё и публично квалифицируете эти сами указания Вам на совершённые Вами ошибки "чванством" и "ворчанием". И чего Вы этим добиваетесь? Что хотите получить в результате этого? Вы для себя самого это определили или пока ещё нет?

Ответ на сказанное в Вашем же посте об умении вести дискуссию.

Вы пока отнюдь не дискутируете, но пытаетесь сделать нечто иное, и в этом-то как раз и заключается суть дела, на которую Вам указывают — Вы и здесь совершаете подмену, но теперь уже не понятий, а тезисов, а также "включаете дурака" (Райкин Аркадий), дабы свести дело к неубиваемому аргументу попа-расстриги Фёдора из "12 стульев" — "Сам дурак!"

Так что Вы уж определитесь с тем, чего Вы объективно добиваетесь, а не с тем, что Вы субъективно до сих пор мните об этом. 

ecolimp  31 марта 2021, 09:21:30Изменен:  31 марта 2021, 09:23:27

Господин vasiliev_vladim он же Валя Николаева, общаться с вами желание пропало. Вы самовлюбленный, чванливый писака, весьма слабо разбирающийся в том, о чем пишет. Пытаясь учить алгебре, вы не освоили арифметики. Желаю здравствовать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.