ecolimp (ecolimp) wrote,
ecolimp
ecolimp

Categories:

К ситуации с отравлением Алексея Навального


фото из открытых источников
В деле отравления Навального власть все больше втягивается в воронку лжи. Эта воронка не имеет дна, она все время вращается и чем глубже, тем быстрей, воронка сужается, поле для вранья становится все меньше, все трудней сохранять правдоподобие лжи. Врут все. Врет главврач омской больницы скорой помощи, врет его заместитель, врут федеральные врачи, врут полицейские полковники и подполковники, врет министр иностранных дел, лжет спикер Госдумы…
Вчера, 8 октября, начиная с 15 часов по большинству новостных каналов и СМИ прошла информация о том что лжеминирование аэропорта Омска 20 августа, когда там экстренно сел самолет с Навальным, произведено из Германии. Информация была основана на видеозаписи выступления Сергея Потапова, заместителя начальника Следственного управления Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу (РБК назвал его Поповым).
Немногим позже, в 18:36, на сайте СибФОУТ.МВД.РФ появился обширный пресс-релиз под заголовком «Проверка в связи с госпитализацией Навального продолжается».
В пресс-релизе два основных лажевых момета:
1. Лжеминирование аэропорта Омска произведено из Германии.
2. Бутылочка с водой из Омска в Германию не улетала.
Есть и другие.
Лажа о проведенном лжеминировании аэропорта из Германии моментально растекается по федеральным новостным каналам и социальным сетям. Такая оперативность в распространении информации не может не удивлять. Я не думаю, что ТАСС, РИА «Новости», Интерфакс, РБК, другие новостные каналы, большинство газет, начиная с РГ, МК, КР и др, только и ждали выхода этого ролика. Нет, конечно. Видимо постаралась пресс-служба Кремля. Ибо ролик, на который я ссылаюсь, имеет всего 32 просмотра, несколько больше их на Яндекс-эфир. Но тот же Яндекс выдал мне 23 млн. результатов при запросе «Лжеминирование а/п Омска 20 августа», хотя при обычном запросе выдает 11-13 млн. результатов.
Итак, самолет авиакомпании S7 из Томска рейс № 2614 совершает экстренную посадку в а/п Омска из-за болезни одного их пассажиров (Алексея Навального). Запрос на посадку пилот подает в 8:20 местного времени. Через 5 минут в аэропорт поступает сообщение (звонок!) о минировании еще через 5 минут- второй. Минут через 15 начинается эвакуация пассажиров и служащих аэровокзала. На записи переговоров рейса 2614 с диспетчером слышно, как диспетчер просит пилота не высаживать пассажиров [из самолета] в автобусы ( запись эфира).
МВД, как пишут СМИ, удивлено, откуда у Навального информация о минировании, если МВД ее не распространяло. Но в сеть слили даже запись эфира а/п Омск 20 августаЮ, слили до 26 овгуста. Чему удивляться? Или МВД единственный источник информации Навального?
А меня вот все это время удивляло, почему о телефонных террористах, о которых сообщали многие СМИ, в частности Знак, Дождь, Медуза в первые дни после инцидента, потом просто забыли, в СМИ ни слова. Я задавал это вопрос Марии Захаровой, Георгию Сатарову (он даже поблагодарил за напоминание). Вот вам первая лажа от МВД.
Далее. Потапов говорит, что сообщение отправлено с помощью сервиса бесплатной временной электронной почты, хотя в 20-х числах августа говорилось о телефонных звонках. Кроме того, обычно бесплатные сервисы не дают возможность отправлять сообщения, только получать. Было бы любопытно взглянуть на это сообщение, прочесть его служебные заголовки. Сервисов временной электронной почты много. Нахождение сервиса в Германии еще ни о чем не говорит. Странным выглядит адресат сообщения – Ленинский районный суд. Омска. Потапов говорит, что сообщение содержит указание на минирование судов, вокзалов, банков, почты и что все они обследованы полицейскими, росгвардейцами и кинологами с собаками. Но тот же Ленинский районный суд работал 20 августа в обычном режиме, шли заседания, рассматривались дела, немало дел. Правда, по некоторым сведениям проводилась эвакуация на железнодорожном вокзале. В сообщениях в 20-х числах августа подеркивалось, что сообщения о заминировании аэропорта и экстренная посадка самолета никак не связаны. Сейчас же события трактуются так, что это некие германцы "заминировали" аэропорт. В этом вопосе пытался разобраться Znak. y. Как выяснил Знак, ссылаясь Вот вам вторая лажа от МВД.
И еще пара моментов.
Есть несколько нестыковок в сообщениях в 20-х числах августа и в нынешнем пресс-релизе. Но обращает на себя внимание вот что. Сейчас сообщается, что по факту ложного сообщения о заминировании аэропорта возбуждено уголовное дело. Когда оно возбуждено? В первом пресс-релизе СибФОУТ.МВД.РФ от 27 августа ни о каком уголовном деле речь не идет. Теперь оно возбуждено. Что это такая неоперативность?
Не буду касаться вопроса "бутылочки". Там вообще все смешно.
Можно сделать некоторые предположения. Первоначально власть пошла по пути ухода в глухую несознанку, даже наводки на Латвию вбрасывала. Теперь же власть решила сыграть в стрелочника: перевести стрелку подозрений не на самоотравление или латышских разработчиков "Новичка", а на Германию: ею задумана, ею осуществлена провокация.
Пока еще не вспомнили и не прояснили ситуацию с заявлением полицейского транспортной полиции в омскй БСМП-1 о необходимости, находясь рядом с Навальным, быть экипированым в защитный костюм. С чего бы такие заявления делались? Пока МВД не пояснило. Напоминаю!
В итоге получилась, на мой взгляд, одна большая лажа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не тот народ им достался

    «Подход «мы сказали, а вы делайте» не работает» заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, говоря о проигранной информационной кампании против…

  • О рыбалке

    Сын на три дня уехал на рыбалку. Позавидовал. Любил я рыбалку. Работая в Мурманске, редкие выходные не ездил на рыбалку – и летом и зимой. Обычно…

  • Поднимаясь над С.Петербургом

    Петербург с высоты птичьего полета Давайте вместе взглянем на Петербург с высоты птичьего полета. Я хочу показать очень близкие и дорогие мне места…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments