ecolimp

Categories:

Неудобные вопросы из Китая Вашингтону

от Яндекса
от Яндекса

Китай называет это «Битва за вину» — противостояние Пекина и Вашингтона с обвинениями друг друга в причастности к распространению по миру беспрецедентной напасти, связанной с болезнью COVID-19. Пока что стороны перебрасываются «ракетами» в области дипломатии и в прессе, сражаясь за умы и атакуя имидж друг друга. Однако «Часы судного дня» Чикагского университета уже показывают 100 секунд до ядерной полночи, стрелка вечного сна цивилизации как никогда близко подошла к той отметке, за которой одни только вирусы и тараканы останутся безраздельными хозяевами этой планеты.

В ответ на непрекращающийся поток американских заявлений о причастности Китая к созданию и распространению коронавируса, рупор Китайской коммунистической партии сайт издания People’s Daily принял вызов Государственного департамента США и вызвал его к барьеру ответных обвинений. 10 неудобных вопросов о странных поступках США в канун эпидемии и по нынешний день, как десять выстрелов в упор, должны растерзать американского соперника. Нет?


Еще не набившие оскомину и потому до сих пор как бы не замеченные в Вашингтоне 10 неприятных вопросов от Китая к США. Вот они:


1. Почему правительство США не обеспечивает комплексную защиту медицинских работников? Почему уволены медработники, вскрывшие эти факты?

Медицинских работников в больницах по всей территории США недвусмысленно просят не носить маски, и, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), медсестры могут носить маски только тогда, когда они проводят небулайзерную терапию, выполняют интубацию пациента COVID-19 или помещают пациента на ИВЛ.

Сотни врачей и медсестер заявили, — утверждает People’s Daily, — что им было предложено работать без должной защиты, а некоторые медсестры, которые настоятельно потребовали выдать им маски на время работы, даже были уволены. В общей сложности 43000 медицинских работников были уволены в первый месяц после появления COVID-19 в США и это число растет, говорится в статье.

2. Сообщается, что с сентября прошлого года в Америке от сезонного гриппа умерли более 20000 человек. Сколько из этих смертей было вызвано новым коронавирусом?

По последним оценкам CDC, сезонный грипп заразил более 30 миллионов граждан США, в результате чего более 20000 человек умерли. Глава CDC Роберт Редфилд недавно признал, что часть смертей COVID-19 в США была диагностирована как связанная с гриппом. Пытаются ли США скрыть реальную ситуацию с пандемией, обозначив ее как сезонный грипп?

3. Почему на самом деле Вашингтон внезапно закрыл свою лабораторию по разработке биологического оружия в Форте Детрик, штат Мэриленд, в июле прошлого года?

Лаборатория являлась крупнейшим в США исследовательским центром в области биологического оружия, и сразу после ее закрытия произошла вспышка странной пневмонии, причем одновременно с распространением вируса гриппа H1N1. Далее, через два месяца после того, как несколько американских организаций провели в октябре 2019 года мероприятие под кодовым названием «Событие 201», в Ухане был обнаружен первый случай заболевания COVID-19. Как взаимосвязаны эти события?

4. Некоторые американские сенаторы сливали принадлежащие им акции накануне обвала рынков, одновременно преуменьшая угрозу эпидемии в своих публичных выступлениях. Почему они не привлечены к ответственности?

Председатель сенатского комитета по разведке Ричард Барр регулярно проводил брифинги по коронавирусу. В начале февраля он заявляет общественности, что COVID-19 находится под контролем, но в те же самые дни он распродает свои акции. По данным The Guardian, сумма опционов составляла от 628000 до 1,7 млн долларов США в более чем 30 отдельных сделках. Часть активов, от которых спешно избавлялась семья Барра, была инвестирована в гостиничный бизнес. Сообщалось также, что многие сенаторы сделали то же самое. Они скрывали правду, чтобы участвовать в инсайдерской торговле?

5. Почему американским экспертам не разрешается публично обсуждать COVID-19?

Президент Дональд Трамп похвалился 17 марта тем, что с самого начала знал, что новый коронавирус — это настоящая пандемия. Знал задолго до того, как COVID-19 был назван пандемией, и потому Трамп противоречит сам себе. Он говорит абсурдные вещи, например, о том, что противомалярийные препараты можно использовать для лечения пациентов с коронавирусом или о том, что пандемия исчезнет сама собой.

Однако, согласно американской статистике, уже более 1 миллиона американцев инфицировано, более 65000 погибли, а десятки миллионов потеряли работу. Поскольку США утверждают, что предсказали эти результаты, почему они не подготовились к ним заранее?

6. Когда на самом деле произошел в США первый случай заражения COVID-19? Почему Вашингтон не заставляет экспертов отследить его с документальной точностью?

Согласно последним статистическим данным, первая смерть от COVID-19 в США датируется 6 февраля, на три недели раньше, чем предыдущий опубликованный показатель. Пациентка из Санта-Клары, Калифорния, не имела никакой истории международных путешествий и, предположительно, заразилась вирусом, не покидая США. Вскрытие было сделано на второй день после ее смерти, но почему CDC обнародовал результаты лишь через два месяца? Вам есть что скрывать? Означает ли это, что массовое распространение коронавируса в США началось намного раньше?

7. Какие секретные исследования проводятся в американских биолабораториях, размещенных на территориях бывших советских республик?

США держат в секрете функции, цели использования и уровень безопасности биолабораторий, которые они создали в бывших советских республиках, что вызывает глубокую обеспокоенность у местного населения и у соседних стран. Чем на самом деле заняты эти лаборатории?

8. Почему Бретт Крозье был отстранен от командования после спасения жизней тысяч матросов и офицеров на борту вверенного ему авианосца?

Открытое письмо, направленное капитаном Бреттом Крозье в San Francisco Chronicle, привело к тому, что с американского атомного авианосца «Теодор Рузвельт», охваченного эпидемией коронавируса, были списаны на берег и помещены на карантин 2700 человек, но сам капитан был отстранен от командования из-за своего так называемого «недостаточного профессионализма». Почему Крозье пришлось общаться с командованием флота через СМИ?

9. Когда США раскроют миру сроки своей поэтапной борьбы с пандемией?

Ситуация в США продолжает усугубляться, вынуждая страну перекладывать вину на Китай и угрожать ВОЗ лишением финансирования. Журнал Lancet недавно опубликовал подробный график развития пандемии, подчеркнув, что ВОЗ при первой же возможности проинформировала обо всем США. Смогут ли США составить собственный календарь получения данных и своих мер, принятых на их основе?

10. Какие эффективные меры приняли США за последние два месяца, кроме ограничения пассажирского сообщения с Китаем?

По данным американских СМИ, несмотря на то что Совет по национальной безопасности США предупреждал о локальном распространении COVID-19 уже в конце января, предлагая ввести карантин и блокировку городов, такие меры не были приняты Белым домом до середины марта. Какие шаги предприняли США с 31 января по 13 марта, кроме запрета на поездки в Китай?

Таковы 10 вопросов, опубликованных в People’s Daily. Но это еще не всё.


Другое китайское издание, South China Morning Post, добавило в «неприятный список» свои вопросы и дало им краткое пояснение, если вдруг кто в Вашингтоне недостаточно понимает по-английски.

1. Почему прекращено информационное сопровождение возобновленного в прошлом году в США эксперимента по модификации вируса птичьего гриппа?  — Здесь подразумевается, что американцы могли добиться передачи птичьего гриппа от человека к человеку.

В 2018 году экспертная комиссия правительства США прервала мораторий на проведение экспериментов по повышению способностей межвидового распространения особо опасных патогенов.

Ранее в лабораториях США и Европы был проведен ряд успешных экспериментов по усилению передачи вируса H5N1 между млекопитающими. Как заявил Пол Клейм, председатель Национального научного консультативного совета по биобезопасности США: «Едва ли есть другой патогенный организм, столь же страшный, как этот», — цитирует Кейма журнал Science. — «Думаю, даже сибирская язва, по сравнению с ним, вообще не страшна», — заявил Клейм, сам многие годы занимавшейся исследованием сибирской язвы._

В политических кругах США было сказано, что результаты подобных исследований не следует публиковать даже в специализированной научной прессе, «чтобы не помогать негодяям в разработке биологического оружия», однако сами эксперименты были продолжены.

«Создание пандемического вируса было классическим примером исследований двойного назначения», — заявил в том же 2011 году Ричард Эбрайт, молекулярный биолог из Университета Рутгерс в Пискатауэй, штат Нью-Джерси.

2. В прошлом году Министерство здравоохранения и социальных служб США прорабатывало сценарий, аналогичный вспышке COVID-19. Неужели это просто совпадение?  — Там была описана и смоделирована ситуация, которая имитировала вымышленную вспышку болезни с участием группы туристов, посещающих Китай, которые затем распространили ее на США и другие страны. Как это похоже на пандемию, начавшуюся в октябре прошлого года, буквально по американскому сценарию, и о которой американцев, как они сейчас говорят, не предупреждали.

3. Сотрудники разведки США предупреждали о коронавирусном кризисе еще в ноябре прошлого года. Почему предупреждение было проигнорировано?  — Да, и вправду, почему?

4. Как это США так быстро получили расшифровку штаммов вируса, чтобы начать первое человеческое тестирование вакцины против COVID-19?  — В основе этой претензии лежат мартовские сообщения СМИ относительно возможной скорости, с которой могут быть проведены испытания на людях экспериментальной вакцины.

5. Почему американским экспертам не разрешается публично обсуждать COVID-19?

Да уж, вполне можно констатировать смерть политической сатиры в мире, где Китай призывает США к свободе слова.

А тут еще и Белый дом спешно запретил своему главному эксперту по коронавирусу, доктору Энтони Фаучи, давать показания в Конгрессе после того, как из директора CDC Роберта Редфилда конгрессмены выбили признание о случаях COVID-19 на территории США, датированных летом 2019 года.

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

[url]https://rossaprimavera.ru/news/0e652097[/url]

Comments for this post were locked by the author