ecolimp (ecolimp) wrote,
ecolimp
ecolimp

Categories:

Кто накостылял Маккейну?

Известно, что Маккейн во время вьетнамской войны был в плену. Пленение случилось, когда самолет Маккейна, который должен был бомбить центр Ханоя, был сбит зенитной установкой С-75.
Подполковник Юрий Петрович Трушечкин был в составе ракетного расчета, уничтожившего в небе над Вьетнамом американский самолет, который пилотировал будущий кандидат в президенты США Джон Маккейн, и даже забрал в качестве трофея его личные документы.
Но Маккейн успел катапультироваться и приземлиться в центре озера, переломав себе при этом руки и ноги. После доставки в главную тюрьму Ханоя и допроса, ему была оказана медицинская помощь. Он был переведен в больницу, где находился 6 недель. Опираясь на этот факт, ветераны Вьетнама в 2008 году выступали против Маккейна в момент праймериз его в качестве кандидата на пост Президента США. Они настаивали на том, что во время вьетнамской войны вьетнамцы оказывали помощь только лишь американцам-предателям, которые соглашались с ними сотрудничать и сливать информацию о своих. Но скандал замяли, и докопаться до правды сейчас уже не представляется возможным.
Два фото того периода.

На первом фото - освобожденный, вылеченный во вьетнамском госпитале МакКейн идет к самолету для полета в США. На втором - МакКейн получает награду от Никсона.

Но времена меняются

Получив информацию о том, что американский сенатор Джон Маккейн скончался 25 августа 2018 г. в собственном доме после продолжительной болезни, 27 августа 2018 г. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук и Председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган направили телеграммы соболезнования семье сенатора Джона Маккейна и руководителям Сената США.

В тот же день Вице-премьер, Министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь направил семье сенатора Джона Маккейна телеграмму соболезнования и сделал запись в траурной книге в Посольстве США в Ханое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments