ecolimp (ecolimp) wrote,
ecolimp
ecolimp

Categories:

А вы смотрели?


Фильм интересный, я бы сказал, даже захватывающий. Узнаешь много любопытного, нового, трудно объяснимого. Не буду пересказывать. Только один небольшой эпизод.
Во время войны отец ВВП, находясь с группой из 28 (нет, не панфиловцев, но 28) в разведке, наткнулись на ДОТ. Вышел немец, огромный фриц, и закидал бойцов гранатами. Но они, закиданные гранатами, остались целыми! Стали уходить лесом. Потом папаня ВВП залез в болото с головой, дышал через камышинку. Слышал лай собак, разговоры немцем. А самое удивительное то, что он узнал, сидя с головой в болоте и дыша через камышинку, кто руководит группой преследовавших их немцев: офицер из советских немцев. Удивительно уже то, что советский немец стал офицером. Но еще более удивительно, как это удалось узнать Владимиру Спиридоновичу. Во-первых, сидя в болоте с головой, как определить, кто именно руководит грууппой погони, во-вторых, определить, что это офицер, в-третьих, самое поразительное: как, сидя в болоте, выяснить, что этот офицер из советских немцев?! Но самое потрясающее, что Владимир Спиридонович сумел даже отчество этого немецкого офицера узнать. Как это было возможно, сидя в болоте с головой? Не называют немцы друг друга по отчеству, тем более солдаты офицера.
И уж совсем маленькая деталь. Камышинку сломать так, чтоб через нее дышать не получится: между коленами у нее перегородки. Если попытаться выломать одно колено, оно сломается, сплющится. Да и диаметр камышинок на севере маловат для дыхания не хватит воздуха. Удивительно и то, что войсковые операции нна Невском пятачке проходили в зимнее время, колда болота скованы льдом.
Я уж не удивляюсь, что ему удалось вылезти из болота. Болото, как известно, засасывает в трясину, не отпускает. Вот такой любопытный эпизод в этом фильме. И он не единственный.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
Subscribe

  • Не тот народ им достался

    «Подход «мы сказали, а вы делайте» не работает» заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, говоря о проигранной информационной кампании против…

  • О рыбалке

    Сын на три дня уехал на рыбалку. Позавидовал. Любил я рыбалку. Работая в Мурманске, редкие выходные не ездил на рыбалку – и летом и зимой. Обычно…

  • Поднимаясь над С.Петербургом

    Петербург с высоты птичьего полета Давайте вместе взглянем на Петербург с высоты птичьего полета. Я хочу показать очень близкие и дорогие мне места…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments